Bovins de boucherie

Le Code de pratiques pour le soin et la manipulation des bovins de boucherie a été publié en 2013.

Il y a plusieurs façons de visualiser ce code :

Le nombre d’exemplaires sur papier de ce code est limité. Le CNSAE encourage l’utilisation de la version électronique et ne stocke pas d’exemplaires sur papier. Si vous avez besoin d’exemplaires sur papier, veuillez contacter Canadian Cattlemen's Association.

Autres ressources :


Table des matières

Préface
Introduction
Section 1 Environnement animal
Section 2 Aliments et eau
Section 3 Santé animale
Section 4 Élevage des animaux
Section 5 Transport
Section 6 Euthanasie à la ferme
Références
Glossaire
Annexes :
Annexe A - Note d’état corporel
Annexe B - Lignes directrices sur les besoins nutritifs des vaches de boucherie et des bovins de boucherie en croissance
Annexe C - Vêlage : quand et comment aider
Annexe D
- Arbre de décision pour le transport
Annexe E
- Descriptions de la boiterie qui rend les animaux fragilisés ou inaptes au transport
Annexe F
- Euthanasie - étapes de destruction secondaires : saignée et jonchage
Annexe G
- Ressources supplémentaires
Annexe H
- Participants
Annexe I
- Résumé des exigences du Code

« Retour