Bovins de boucherie

Le Code de pratiques pour le soin et la manipulation des bovins de boucherie a été publié en 2013.

Il y a plusieurs façons de visualiser ce code :

Le nombre d’exemplaires sur papier de ce code est limité. Le CNSAE encourage l’utilisation de la version électronique et ne stocke pas d’exemplaires sur papier. Si vous avez besoin d’exemplaires sur papier, veuillez contacter Canadian Cattlemen's Association.

Autres ressources :


Table des matières

Préface

Introduction

Section 1 Environnement animal

Section 2 Aliments et eau

Section 3 Santé animale

Section 4 Élevage des animaux

Section 5 Transport

Section 6 Euthanasie à la ferme

Références

Glossaire

Annexes :

Annexe A - Note d’état corporel

Annexe B - Lignes directrices sur les besoins nutritifs des vaches de boucherie et des bovins de boucherie en croissance

Annexe C - Vêlage : quand et comment aider

Annexe D - Arbre de décision pour le transport

Annexe E - Descriptions de la boiterie qui rend les animaux fragilisés ou inaptes au transport

Annexe F - Euthanasie - étapes de destruction secondaires : saignée et jonchage

Annexe G - Ressources supplémentaires

Annexe H - Participants

Annexe I - Résumé des exigences du Code

 

« Retour