Poissons d'élevage

CODE EN COURS D’ÉLABORATION

Le secteur de l’aquaculture a amorcé l’élaboration du premier Code de pratiques canadien pour les poissons d’élevage.

Communiqué (25 février 2019) - L’élaboration du premier code de pratiques canadien pour le poisson d’élevage est amorcée; un sondage auprès des acteurs du milieu est lancé

 

ÉCHÉANCIER D’ÉLABORATION DU CODE

Début : Novembre 2018
Période de commentaires publics Juin à septembre 2020
Fin prévue Été 2021

 

Comités

Membres du comité d’élaboration du code

Les participants sont choisis en fonction des Principes directeurs des codes de pratiquesdu CNSAE.

Rôle

Membre du comité

Organisme

Gestionnaire du code

Caroline Ramsay

 

Producteur

Barry Milligan (président)

Alliance de l’industrie canadienne de l’aquaculture

Productrice

Wendy Vandersteen

Alliance de l’industrie canadienne de l’aquaculture

Productrice 

Arlen Taylor

Alliance de l’industrie canadienne de l’aquaculture

Productrice 

Amanda Borchardt

Alliance de l’industrie canadienne de l’aquaculture

Transporteur

Plusieurs représentants des producteurs possédant les connaissances et le savoir-faire nécessaires joueront ce rôle 

Vétérinaire

Chris Harvey-Clark

Association canadienne des médecins vétérinaires

Association nationale pour la protection des animaux

Victoria Braithwaite

Protection mondiale des animaux – Canada

Autorité provinciale de réglementation de la protection des animaux

Carolyn Sanford

Ministère de l’Agriculture et des Pêches de l’Île-du-Prince-Édouard

Fonctionnaire provincial responsable du bien-être animal

Myron Roth

Ministère de l’Agriculture de la Colombie-Britannique

Organisme de vente au détail/de services alimentaires

Alexandra Leclerc

Conseil canadien du commerce de détail

Transformateur

Plusieurs représentants des producteurs possédant les connaissances et le savoir-faire nécessaires joueront ce rôle

Gouvernement fédéral  

Kim Klotins

Agence canadienne d’inspection des aliments

 

Victoria Pedersen

Agence canadienne d’inspection des aliments

Chercheur/universitaire

Richard Moccia

Coprésident du comité scientifique

 

David Scarfe

 

 Expertise technique

Roland Cusack

 

Membres du comité scientifique

Nom

Désigné par :

Jim Duston

Société canadienne de science animale (SCSA)

Richard Moccia (coprésident)

Société internationale d’éthologie appliquée (ISAE) (section canadienne)

Don Stevens

Association canadienne des médecins vétérinaires (ACMV)

David Scarfe (coprésident)

Association canadienne des médecins vétérinaires (ACMV)

Michelle Lavery

Rédactrice de recherche

« Retour